Chicharrones De Lurín

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Lugar en Lurin, Lima

m.s.n.m.

Acerca de este lugar

Es un plato típico que se prepara en muchas regiones del Perú, también forma parte de la exquisita gastronomía en el distrito de Lurín. Este plato se originó en la época colonial gracias al amor de los españoles por la carne de cerdo. La historia demuestra que es un plato puramente criollo, pues con el paso del tiempo y por influencia de las costumbres andinas, esta carne frita se acompañaba con papas peruanas, camotes y maíz andino. La preparación de este plato consiste en Sazonar la carne de chancho con sal y pimienta, luego calentar la carne sazonada en una olla con agua y agregar 3 dientes de ajo, dejar hervir hasta que el agua se evapore para luego freír la carne con la misma grasa que soltó mientras hervía. Finalmente se sirve acompañado de camotes fritos en rodajas, cancha, salsa criolla y pan. Generalmente es consumido con tamales y café. Cabe mencionar que cada tercer sábado de junio se celebra el Día del Chicharrón Peruano, y el distrito de Lurín no es la excepción de esta festividad que fomenta y difunde el consumo de este producto.

Lima, Lima, Lurin

Categoría: folclore

Subcategoría: Platos Típicos

Tipo: Gastronomía

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Lima, Lima, LURIN