Bebida Tipica Camu Camu





Lugar en Calleria, Ucayali
155 m.s.n.m.
Acerca de este lugar
El Camu Camu es un árbol que crece en la Amazonía peruana, principalmente en zonas inundables; La fruta es semejante a la cereza, del cual se extrae la pulpa del fruto maduro. De alto contenido de ácido ascórbico. El refresco de camu camu se prepara con agua y azúcar al gusto; el fruto contiene más vitamina C que cualquier otra fruta conocida en el planeta, oscila entre 1,800 y 2,780 mg. por 100 grs. de pulpa de camu camu. Comparada con la naranja, el camu camu proporciona 30 veces más vitamina C, 10 veces más hierro, 3 veces más niacin, 2 veces más riboflavin y 50% más fósforo. El camu camu se consume tanto en la industria de alimentos como en la farmacéutica. En la primera, la pulpa del fruto se usa para producir: Jugo, néctar Mermelada Helado Camu camu sour Yogurt Jabones orgánicos Champú orgánico Asimismo, se utiliza en la elaboración de productos multivitamínicos, pastillas y cápsulas como fuente de vitamina C natural.
Ucayali, Coronel Portillo, Calleria
Categoría: Folclore
Subcategoría: Bebidas Típicas
Tipo: Gastronomía
A dónde iras
Ucayali, Coronel Portillo, Coronel Portillo