Juane
#DatosAbiertosPerú
Lugar en Calleria, Ucayali
155 m.s.n.m.
Acerca de este lugar
JUANE: Famosos y clásicos. Son muy sabrosos y se preparan a base de arroz, presas de gallina aderezadas, huevos batidos que se mezcla con el arroz, huevos duros y aceitunas. Una vez aderezado el arroz se procede a envolver las porciones que constituyen una ración individual en hojas de "bijao" (arbusto) el cual le da un sabor especial, que al juntar las puntas para amarrarlas forman una especie de cono redondeado, luego se pone a hervir estas embolturas y la comida esta lista para servirla. Este plato se prepara en toda la región, para el 24 de junio, día de San Juan, patrono de la Amazonia.
Ucayali, Coronel Portillo, Calleria
Categoría: folclore
Subcategoría: Platos Típicos
Tipo: Gastronomía
A dónde iras
Ucayali, Coronel Portillo, CALLERIA