Juane

#DatosAbiertosPerú

Lugar en Calleria, Ucayali

155 m.s.n.m.

Acerca de este lugar

JUANE: Famosos y clásicos. Son muy sabrosos y se preparan a base de arroz, presas de gallina aderezadas, huevos batidos que se mezcla con el arroz, huevos duros y aceitunas. Una vez aderezado el arroz se procede a envolver las porciones que constituyen una ración individual en hojas de "bijao" (arbusto) el cual le da un sabor especial, que al juntar las puntas para amarrarlas forman una especie de cono redondeado, luego se pone a hervir estas embolturas y la comida esta lista para servirla. Este plato se prepara en toda la región, para el 24 de junio, día de San Juan, patrono de la Amazonia.

Ucayali, Coronel Portillo, Calleria

Categoría: folclore

Subcategoría: Platos Típicos

Tipo: Gastronomía

A dónde iras

Ucayali, Coronel Portillo, CALLERIA