Refresco De Cocona

#DatosAbiertosPerú

Lugar en Calleria, Ucayali

155 m.s.n.m.

Acerca de este lugar

La cocona, Planta nativa de la Amazonía, también conocida como Solanum Sessiliflorum Dunad. Perteneciente a la familia de Solanaceae. La planta alcanza hasta 2 metros de altura.de cuyo fruto se prepara refrescos y otros postres, hervido con canela y clavo de olor, licuado y colado, se mezcla con agua y azúcar al gusto. El fruto de la cocona es altamente dietético, también contribuye en la buena dieta de las personas hipercolesterolemias e hiperglucémicos, también el jugo ayuda a controlar el colesterol, exceso de ácido Úrico y otras enfermedades causadas por el mal funcionamiento de los riñones y del hígado. La cocona posee: Proteínas, carbohidratos, Calcio, Fósforo, Hierro, Caroteno (vitamina A), Tianima (vitamina B), Riboflavina (vitamina B2) Niacina (vitamina B5) Ácido Ascórbico (vitamina C) Agua y Calorías.

Ucayali, Coronel Portillo, Calleria

Categoría: folclore

Subcategoría: Bebidas Típicas

Tipo: Gastronomía

A dónde iras

Ucayali, Coronel Portillo, CALLERIA