Bodega Hotel El Carmelo





Lugar en Ica, Ica
451 m.s.n.m.
Acerca de este lugar
Fundada en 1980 en el antiguo fundo San Juan de Dios. Su creación fue inspirada al padre de Don Manuel Bernales, primer propietario de la bodega. La Bodega Hotel El Carmelo tiene una infraestructura colonial, cuenta con piscina, bellos jardines, salones para eventos corporativos y sociales, un patio de comida, un centro de interpretación con piezas antiguas que utilizaban para la elaboración y traslado del pisco, un lagar con una prensa de huarango de 285 años de antigüedad el cual mantiene hasta la actualidad el proceso de elaboración del pisco de manera artesanal y un amplio estacionamiento. En los últimos años, debido a la alta demanda, los propietarios incorporaron el servicio de alojamiento, el cual la denominaron El Carmelo Hotel y hacienda. Asimismo, implementaron un circuito turístico donde se da a conocer las diferentes áreas de la bodega que se complementa con la exhibición, cata, pisa de uvas y escenificación de comparsas, estas dos últimas promovidas principalmente durante el mes de marzo por la festividad tradicional de la Vendimia. Actualmente, es administrado por Sr. Manuel E. Bernales Baumgartner, hijo del fundador.
Ica, Ica, Ica
Categoría: Realizaciones Técnicas, Científicas Y Artísticas Contemporáneas
Subcategoría: Bodegas de pisco, vinos y/u otros licores
Tipo: Explotaciones Industriales
A dónde iras
Ica, Ica, Ica