Sándwich De Pavo Guadalupano





Lugar en Guadalupe, La Libertad
95 m.s.n.m.
Acerca de este lugar
El Sánguche de Pavo es el plato gastronómico bandera del distrito de Guadalupe, tradición gastronómica que inicia en los 60 por el Señor Juan Briceño que a modo de un fiambre para los clientes del local de juego de billar del señor Farro les empezó a gustar. Ya en su local propio ubicado en plaza de armas, el Señor Juan Briceño empezó a elaborar sánguches de pavo, tradición que se fortaleció con el transcurso del tiempo, por más de 60 años en el medio, siendo los pioneros por ese entonces la Familia Briceño. El sánguche está elaborado a base de carne de pavo criollo, el cual es sazonado con vinagre de chicha, previamente disuelto en agua, y luego condimentado con ajo, sal, pimienta y orégano. Posteriormente de poner a marinar durante media hora, se esparce zumo de limón en toda la superficie del pavo, llevándolo al horno por tres horas. Esta receta Guadalupana se sirve en filetes, acompañado de un Pan de Puño, de origen artesanal. Ya los expertos lo mencionan como Gaston Acurio, Sonaly Tuesta, políticos turistas como complemento, el sánguche de Pavo se diferencia de los demás, porque el ingrediente principal es criado con alimento natural como alfalfa y maíz producido en los campos de cultivo del distrito de Guadalupe. Como acontecimiento importante es que en el año 2019 se realizó la presentación y degustación del Sánguche de Pavo más grande del Mundo en el marco de la Feria de Guadalupe.
La Libertad, Pacasmayo, Guadalupe
Categoría: Folclore
Subcategoría: Platos Típicos
Tipo: Gastronomía