Festival Del Día Del Chancho Al Palo - Huaral





Lugar en Huaral, Lima
188 m.s.n.m.
Acerca de este lugar
El festival gastronómico organizado e impulsado por la Asociación de Hoteles Restaurantes y afines de Huaral - AHORA HUARAL, con la finalidad de promover la gastronomía e identidad Huaralina y a la vez dar a conocer las bondades gastronómicas, turísticas en el marco general sobre la promoción de la oferta de la provincia de Huaral. Este festival convoca decenas de expositores y miles de visitantes que degustan de los deliciosos potajes fusión como el riquísimo Chancho al Palo, chaufa de chancho al Palo, chijaukay de chancho al palo, pizza, sándwich, saltado de chancho al palo, entre otros. Fue el 11 de setiembre del 2013, con acuerdo municipal N°014-2013 MPH, que el Concejo Municipal de Huaral resolvió declarar el tercer domingo de octubre de cada año como el Día del chancho al palo, tiene como duración de tres a cuatro días, siendo el día principal el tercer domingo de octubre. Entre las actividades que se realizan están las conferencias magistrales acerca del chancho al palo y su historia, además de shows artísticos, musicales, pasacalles y concurso de danzas folclóricas. Asimismo, se tiene un espacio de juegos para niños, y los expositores se encuentran distribuidos en 4 áreas: gastronomía, mercado, institucional y cultural.
Comentarios (0)
Lima, Huaral, Huaral
Categoría: Acontecimientos Programados
Subcategoría: Festivales
Tipo: Eventos