Ceviche De Dorado
Lugar en Iquitos, Loreto
90 m.s.n.m.
Acerca de este lugar
El ceviche de dorado es una variación de los ceviches del Perú, la particularidad de este plato es el pescado que se utiliza, el pez dorado, un pez amazónico que es el ingrediente principal, muy valorado por su sabor y valor nutricional; que contiene los omegas 3, 6 y 9 que son grasos esenciales para la buena salud, además ayuda a bajar el colesterol malo y aumentar el bueno. Este plato consiste en marinar el pescado fresco en limón y sazonarlo con diversos ingredientes de la región, los ingredientes que se usan para la preparación de este exquisito platillo son el pescado dorado fresco, limón, sal, ají charapita, sacha culantro, cebolla roja, yuca, choclo regional y sazonadores al gusto. Para preparar este delicioso plato se necesita cortar el pescado en pequeños trozos cuadrados, marinarlo con limón, sal, aji charapita, sacha culantro y sazonadores al gusto, para luego ser servido con cebolla en corte juliana y acompañado con yuca sancochada, y choclo regional. Este plato es el favorito en los días de Semana Santa, además se incentiva el consumo de ceviche todos los 28 de junio de cada año, por ser celebrado en el día Nacional del Ceviche. Comer ceviche de dorado mejora el sistema inmunológico y aumenta el bienestar. Lo que le diferencia de nuestro ceviche es el pescado dorado, sacha culantro y el aji charapita que se usa para su preparación, brindando un sabor inigualable y una experiencia culinaria única.
Loreto, Maynas, Iquitos
Categoría: folclore
Subcategoría: Platos Típicos
Tipo: Gastronomía