Ensalada De Chonta O Palmito





Lugar en Iquitos, Loreto
m.s.n.m.
Acerca de este lugar
La Chonta es el corazón o médula de palmera de la cual se prepara separando la parte deshojable en tiras la Ensalada de Chonta. En la Amazonia se acostumbra consumir las de Huasaí, Sinamillo, Shapaja y Conta, así como también la del Bombonaje Yuyo. Las cuales son de color blanco y de sabor agradable. La ensalada de chonta o palmito es un plato típico de la cocina latinoamericana, especialmente de países como Perú. Se elabora con el corazón de la palma de chonta o palmito, que se corta en rodajas y se mezcla con otros ingredientes como tomate, cebolla, cilantro, limón y aceite de oliva. Por eso, si te fijas bien, el palmito está formado por capas de esta fibra. En ese sentido, la chonta es el palmito fresco y pelado en tiras de fibra. El palmito es la versión comercial e industrial de la chonta. Se utiliza en la preparación de ensaladas y otros platos tales como: Ensaladas de palmitos, Soufflé de palmito, Torrejitas de chonta o palmito, Juane de chonta y pescado, Ensalada de chonta y chorizo. Es una excelente fuente de nutrientes y aporta varios beneficios para la salud. Algunos de los beneficios de la ensalada de chonta o palmito son: Rica en fibra: La ensalada de chonta es rica en fibra, lo que ayuda a mejorar la digestión y a prevenir el estreñimiento. Bajo en calorías: El palmito es bajo en calorías, lo que lo convierte en una excelente opción para aquellos que buscan mantener o perder peso. Alto contenido de antioxidantes: El palmito es rico en antioxidantes, que ayudan a proteger el cuerpo contra el daño celular y reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Rica en vitaminas y minerales: La ensalada de chonta es rica en vitaminas y minerales esenciales, como vitamina C, vitamina B6, hierro, potasio y calcio.
Loreto, Maynas, Iquitos
Categoría: Folclore
Subcategoría: Platos Típicos
Tipo: Gastronomía
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Loreto, Maynas, Maynas